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Cartagena: Um pouco da Gastronomia Colombiana

Cartagena: Um pouco da Gastronomia Colombiana

A culinária colombiana é extremamente rica e diversificada. A própria localização geográfica deste país contribui muito para isso: parte fica voltada para o Pacífico, parte para o Atlântico e parte para a Amazônia. Sendo assim, em uma pequena região existe uma série de pratos típicos. Por ser uma cidade costeira pode-se encontrar com facilidade restaurantes que servem uma grande variedade de peixes e mariscos.

A Colombia conta com várias comidas típicas deliciosas, e quem for ao país não pode deixar de experimentar. Um dos pratos típicos mais famosos chama-se Ajiaco, uma sopa com vegetais que pode ser preparada com milho, batatas, aipim, banana, peixe, carne e frango. O Arroz de coco também é preparado na Colômbia, principalmente na região do Caribe. Feito com leite natural de coco, geralmente é servido dentro da cuia do próprio coco. Outro prato típico da culinária colombiana são os Patacones: pedacinhos fritos de banana da terra muito crocantes. Pode ser servido acompanhando patês de frango, guacamole ou vinagrete.

Você também precisa provar as famosas Arepas Colombianas, feitas com massa a base de milho, água e sal. Têm formato circular e são achatadas. São consumidas a qualquer hora do dia e podem ser recheadas com frango, carne desfiada, queijo, manteiga ou outros alimentos, assim como fazemos com o pão francês. Para acompanhar patacones, arepas, peixe ou outras comidas típicas da Colômbia, a dica é temperar tudo com Ají, uma espécie de versão colombiana de nosso vinagrete. Leva coentro, pimenta Habanero, tomate e limão. Bastante picante!

Uma última curiosidade: você sabia que o café colombiano está entre os melhores do mundo? Por ser uma região montanhosa, a Colômbia produz ótimos grãos. Sabor suave e acidez equilibrada são suas principais características. Vale destacar também as frutas colombianas, como corozo, granadilla, feijoa, tamarindo e uchuva que são frutas exóticas muito usadas nas preparações de sucos, drinks e sobremesas.

Cartagena conta com diversos restaurantes e é uma excelente cidade para quem aprecia uma boa gastronomia colombiana com frutos do mar. Andando pela cidade, é fácil de encontrar carrocinhas que vendem comidas típicas de rua e as palanqueiras, que são mulheres com roupas típicas que vendem saladas de frutas e que são ótimas opções para um lanche rápido entre um ponto turístico e outro.

Viajar e conhecer a gastronomia local é fundamental, e Cartagena proporciona excelentes formas de saborear a culinária colombiana e internacional com muitos restaurantes conceituados que oferecem uma ótima experiência gastronômica. Veja quatro opções de restaurant que não podem ficar de fora do seu roteiro.

 

 

O El Santissimo é um dos melhores restaurantes de Cartagena. Localizado na Calle del Toro, é um lugar para ir sem pressa, seja para almoçar ou para jantar. O cardápio não é extenso, mas tem opções para todos os gostos e conta também com opção de pagar um valor único e escolher uma entrada, um prato principal e uma sobremesa, além de open bar por tempo limitado. O ambiente é lindo, sofisticado e com valores mais baixos que praticados no Brasil em um restaurante similar.

 

 

O El Pulpito Gourmet é um simpático restaurante localizado no centro histórico na Calle 36. Logo na chegada, o que chama a atenção são os diversos objetos decorativos. A parte externa também é linda, mas também conta com ambiente refrigerado, o que é muito importante para o calor de Cartagena. O ambiente, no geral, é muito agradável e charmoso. O restaurante é um excelente local para apreciar a culinária típica colombiana, valendo destacar o ceviche e a limonada de côco.

 

 

O Di Silvio Trattoria é um restaurante que fica um pouco escondido no bairro Getsemani, ao lado da Praça da Santíssima Trindade, próximo a cidade amuralhada. Para quem gosta de culinária italiana, precisa incluir o restaurante no roteiro, sem dúvidas. As massas são excelentes, mas o que mais de destaca são as pizzas, incrivelmente saborosas. O ambiente é pequeno e agradável. A decoração chama a atenção por ser simples e criativa. O atendimento é bom e possui um ótimo custo/benefício.

O Crepes & Waffles é uma rede de restaurantes que está presente em algumas cidades da América Latina e Espanha. Em Cartagena, hoje, são cinco unidades espalhadas pela cidade. O cardápio é extenso com muitas opções saborosas que vão além dos crepes e waffles. Lá pode-se encontrar sanduíches, massas e saladas, mas vale destacar muito os crepes e waffles doces, simplesmente deliciosos, com opções de sabores para todos os gostos. Os preços são muito acessíveis, o que faz o turista querer ir mais de uma vez ao restaurante durante a estadia na cidade.